Jeden Freitagabend à discrétion

Jeden Monat = eine Küche aus einem CH-Kanton

Monatlich wechselnde Themenbuffets aus der Schweizer Küche à discrétion

Jeden Freitagabend, ab 6. Mai bis 11. November 2022 (ausser 10. Juni und 12. August)

Preis inkl. Bahnfahrt Erwachsene
Im Oktober Wild-Buffet: CHF 85.-
CHF 75.–
Preis inkl. Bahnfahrt Kind 6 bis 15.99 Jahre
Im Oktober Wild-Buffet: CHF 54.-
CHF 44.–

Das Ächt Schwyzerisch Buffet

Bern – Seeland

Mai, 6. / 13. / 20. / 27.

  • Salatbuffet mit zwei verschiedenen Saucen und Garnituren
  • Bärner Märitsuppe
  • Emmentaler Lammvoressen, Schweinsbraten «Dentenberg», Pouletbrust gefüllt mit Kräuter und Bergkäse, «Choux raven Gstungg» mit Schwartenwurst
  • Nudeln und Rösti
  • Spargel-Kartoffelgratin und glasiertes Wurzelgemüse

= vegetarisch

Ostschweiz

Juni, 3. / 17. / 24.

  • Salatbuffet mit zwei verschiedenen Saucen und Garnituren
  • Bölletunne (Käse-Zwiebelkuchen) und Öpfelwy-Suppe
  • Im Appenzeller-Bier geschmorter Rindsbraten, Appenzeller Siedwurst, Poulet-Cordon bleu mit Appenzeller-Käse & Moschtbröckli im Maismantel
  • Apfelrösti (Brot)
  • Käsehörnli mit Apfelmus, Maisriebel, Kartoffelgratin, Brokkoli mit Tomaten und Fenchel

= vegetarisch

Innerschweiz

Juli, 1. / 8. / 15. / 22. / 29.

  • Salatbuffet mit zwei verschiedenen Saucen und Garnituren
  • Kappeler Milchsuppe
  • Chügelipastete, glasierter Schweinsbraten mit Chestene, Einsiedler Kalbsgeschnetzeltes, Hafe Chabis (Lamm und Chabis), Ofetori (Stock und Speck)
  • Gschwellti, Cabrioli mit Schabziger, Erbsli und Rüebli, Blumenkohl
  • Glarner Zoggle

= vegetarisch

Tessin

August, 5. / 19. / 26.

  • Salatbuffet mit zwei verschiedenen Saucen und Garnituren
  • Smeazza (Gemüsekuchen)
  • Minestrone
  • Involtini (Fleischvogel), Luganighe (Bratwürstli), Coniglio (Kaninchen), Osso Bucco (Kalbshaxe)
  • Tagliatelle con Sugo
  • Risotto, Tessiner Polenta
  • Sautiertes Gemüse

= vegetarisch

Waadt

September, 2. / 9. / 16. / 23. / 30.

  • Salatbuffet mit zwei verschiedenen Saucen und Garnituren
  • Weissweinsuppe
  • Waadtländer Saucisson, Schweinsbraten aus der Salzkruste, Pouletragout mit Estragon, Zander im Kräuter-Mais-Mantel
  • Reis, Teigwaren, Lauch – Kürbis – Gemüse
  • Hausgemachter Sauerkrautkuchen

= vegetarisch

Graubünden – Wild-Buffet

Oktober, 7. / 14. / 21. / 28.

  • Salatbuffet mit zwei verschiedenen Saucen und Garnituren
  • Capuns
  • Bündner-Gerstensuppe mit Trockenfleisch
  • Pfeffer, Rehschnitzel, Hirsch-Geschnetzeltes mit Pilzsauce, Wildsau-Steak
  • Spätzli, Rösti, cremiger Rosenkohl, mariniertes Rotkraut
  • Früchtegarnitur

= vegetarisch

Wallis

November, 4. / 11.

  • Salatbuffet mit zwei verschiedenen Saucen und Garnituren
  • Kürbiscremesuppe mit Walliser Weisswein
  • Raclette
  • Gschwellti
  • Gebratener Speck
  • Früchteplatte
  • Kleines Dessertbüffet

= vegetarisch

Wichtige Informationen

Beginn Essen: ab ca. 18.30 Uhr

Letzte Bergfahrt: 19.30 Uhr

Letzte Talfahrt: 22.55 Uhr

An Abendfahrten und Vollmond Dinners sind Hunde im Berghaus nicht erlaubt.