
Jeden Freitagabend à discrétion
Jeden Monat = eine Küche aus einem CH-Kanton
Winterpause: Die Niesenbahn und das Berghaus Niesen Kulm sind geschlossen. Wir freuen uns, Sie nach der Winterpause wieder zu begrüssen – Saisonstart 2024: Sa, 27. April.
Jetzt Vorfreude schenken: Niesen-Gutscheine!
Monatlich wechselnde Themenbuffets aus der Schweizer Küche à discrétion
Jeden Freitagabend (3. Mai bis 8. November 2024)
Preis inkl. Bahnfahrt Erwachsene Im Oktober Wild-Buffet: CHF 89.- | 79.– |
Preis inkl. Bahnfahrt Kind 6 bis 15.99 Jahre Im Oktober Wild-Buffet: CHF 56.- | 46.– |
Das Ächt Schwyzerisch Buffet im 2023
Bern – Seeland
Mai, 5. / 12. / 19. / 26.
- Salatbuffet mit zwei verschiedenen Saucen und Garnituren
- Bärner Märitsuppe
- Schweinsbraten «Dentenberg», Pouletbrust gefüllt mit Kräuter und Bergkäse, «Choux raven Gstungg» mit Schwartenwurst
- Nudeln und Rösti
- Spargel-Kartoffelgratin und glasiertes Wurzelgemüse
= vegetarisch
Ostschweiz
Juni, 2. / 16. / 23. / 30.
- Salatbuffet mit zwei verschiedenen Saucen und Garnituren
- Bölletunne (Käse-Zwiebelkuchen) und Öpfelwy-Suppe
- Im Appenzeller-Bier geschmorter Rindsbraten, Appenzeller Siedwurst, Poulet-Cordon bleu mit Appenzeller-Käse & Moschtbröckli im Maismantel
- Apfelrösti (Brot)
- Käsehörnli mit Apfelmus, Maisriebel, Kartoffelgratin, Brokkoli mit Tomaten und Lauch
= vegetarisch
Innerschweiz
Juli, 7. / 14. / 21. / 28.
- Salatbuffet mit zwei verschiedenen Saucen und Garnituren
- Kappeler Milchsuppe
- Chügelipastete, glasierter Schweinsbraten mit Chestene, Einsiedler Kalbsgeschnetzeltes, Ofetori (Stock und Speck)
- Gschwellti, Cabrioli mit Schabziger, Erbsli und Rüebli, Blumenkohl
- Spätzle
= vegetarisch
Tessin
August, 4. / 18. / 25.
- Salatbuffet mit zwei verschiedenen Saucen und Garnituren
- Smeazza (Gemüsekuchen)
- Minestrone
- Involtini (Fleischvogel), Luganighe (Bratwürstli), Osso Bucco (Kalbshaxe)
- Tagliatelle con Sugo
- Risotto, Tessiner Polenta
- Sautiertes Gemüse
= vegetarisch
Waadt
September, 1. / 8. / 15. / 22.
- Salatbuffet mit zwei verschiedenen Saucen und Garnituren
- Kürbis-Weissweinsuppe
- Waadtländer Saucisson, Schweinsbraten aus der Salzkruste, Pouletragout mit Estragon, Zander im Kräuter-Mais-Mantel
- Reis, Teigwaren
- Lauch – Rüebli – Gemüse
- Hausgemachter Sauerkrautkuchen
= vegetarisch
Graubünden – Wild-Buffet
Oktober, 6. / 13. / 20. / 27.
- Salatbuffet mit zwei verschiedenen Saucen und Garnituren
- Capuns
- Bündner-Gerstensuppe
- Pfeffer, Rehschnitzel, Hirsch-Geschnetzeltes mit Pilzsauce, Wildsau-Steak
- Spätzli, Rösti, cremiger Rosenkohl, mariniertes Rotkraut
- Früchtegarnitur
= vegetarisch
Wild-Buffet wird im Oktober ebenfalls am Mittwochabend angeboten.
Wallis
November, 3. / 10.
- Salatbuffet mit zwei verschiedenen Saucen und Garnituren
- Safran-Weissweinsuppe
- Raclette
- Gschwellti
- Gebratener Speck
- Früchteplatte
- Kleines Dessertbüffet
= vegetarisch
Wichtige Informationen
Beginn Essen: ab ca. 18.30 Uhr
Letzte Bergfahrt: 19.30 Uhr
Letzte Talfahrt: 22.55 Uhr
An Abendfahrten und Vollmond Dinners sind Hunde im Berghaus nicht erlaubt.