Monatlich wechselnde Themenbuffets aus der Schweizer Küche à discrétion
Jeden Freitagabend, ab 2. Mai bis 7. November 2025 (ausser 1.8. und 8.8.) – Im Oktober Wild-Buffet
Preis inkl. Bahnfahrt Erwachsene Im Oktober Wild-Buffet: CHF 94.- | 84.– |
Preis inkl. Bahnfahrt Kind 6 bis 15.99 Jahre Im Oktober Wild-Buffet: CHF 59.- | 49.– |
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Das Ächt Schwyzerisch Buffet im 2025
Jeden Monat köstliche Gerichte aus der Schweizer Küche, wie beispielsweise untenstehnde Inspirationen oder ähnliche/andere Spezialitäten.
Bern – Seeland
Mai, 2. / 9. / 16. / 23. / 30.
- Salatbuffet mit zwei verschiedenen Saucen und Garnituren
- Bärner Märitsuppe
- Schweinsmedaillons mit Pilzsauce
- Pouletbrust gefüllt mit Kräuter und Bergkäse
- «Choux raven Gstungg» mit Schwartenwurst
- Berner Rösti mit Speck
- Zwiebelkuchen
- Spätzle
- Cremiges Sauerkraut
- Spargelgerichte
= vegetarisch
Ostschweiz
Juni, 6. / 13. / 20. / 27.
- Salatbuffet mit zwei verschiedenen Saucen und Garnituren
- Bölletunne (Käse-Zwiebelkuchen)
- Appenzeller Haferflockensuppe
- Im Appenzeller-Bier geschmorter Rindsbraten
- Appenzeller Siedwurst
- Poulet-Cordon bleu mit Appenzeller-Käse & Moschtbröckli
- Apfelrösti (Brot)
- Käsehörnli mit Apfelmus
- Maisriebel
- Kartoffelgratin
- Brokkoli mit Tomaten und Lauch
= vegetarisch
Innerschweiz
Juli, 4. / 11. / 18. / 25.
- Salatbuffet mit zwei verschiedenen Saucen und Garnituren
- Kappeler Milchsuppe
- Chügelipastete
- Hafächabis (Lammfleisch)
- Einsiedler Kalbsgeschnetzeltes
- Ofetori (Stock und Speck)
- Gschwellti
- Cabrioli mit Schafziger
- Zigerhörnli
- Erbsli und Rüebli
- Blumenkohl
- Kräuter-Spätzle
= vegetarisch
Tessin
August, 15. / 22. / 29.
- Salatbuffet mit zwei verschiedenen Saucen und Garnituren
- Smeazza (Gemüsekuchen)
- Minestrone
- Involtini (Fleischvogel)
- Luganighe (Bratwürstli)
- Osso Bucco (Kalbshaxe)
- Pastagerichte
- Risotto
- Tessiner Polenta
- Mediterranes Ofengemüse
= vegetarisch
Waadt
September, 5. / 12. / 19. / 26.
- Salatbuffet mit zwei verschiedenen Saucen und Garnituren
- Kürbis-Weissweinsuppe
- Waadtländer Saucisson
- Schweinsbraten aus der Salzkruste
- Pouletragout mit Estragon
- Eglifilet mit Zitronensauce
- Teigwaren
- Lauchkartoffel
- Bohnen
- Rüebli
- Pfälzer
- Hausgemachter Sauerkrautkuchen
= vegetarisch
Graubünden – Wild-Buffet
Oktober, 3. / 10. / 17. / 24.
- Salatbuffet mit zwei verschiedenen Saucen und Garnituren
- Capuns
- Bündner-Gerstensuppe
- Pfeffer
- Rehschnitzel
- Hirsch-Geschnetzeltes mit Pilzsauce
- Wildsau-Steak
- Spätzli
- Rösti
- Cremiger Rosenkohl
- Mariniertes Rotkraut
- Glasierte Marronen
- Früchtegarnitur
= vegetarisch
Wild-Buffet wird im Oktober ebenfalls am Mittwochabend angeboten.
Wallis
November, 7.
- Salatbuffet mit zwei verschiedenen Saucen und Garnituren
- Safran-Weissweinsuppe
- Raclette
- Gschwellti
- Gebratener Speck
- Früchteplatte
- Kleines Dessertbüffet
= vegetarisch
Wichtige Informationen
Beginn Essen: ab ca. 18.30 Uhr
Letzte Bergfahrt: 19.30 Uhr
Letzte Talfahrt: 22.55 Uhr
An Abendfahrten und Vollmond Dinners sind Hunde im Berghaus nicht erlaubt.